Бюро переводов в Москве

Требуются услуги бюро переводов в Москве — обратитесь в «Перевод.ру».
В нашей компетенции — решение задач любой сложности в максимально сжатые сроки.

Сочи. Первые впечатления
06.02.2014

Сочи. Первые впечатления

Вот-вот стартует открытие Олимпийских игр в Сочи, основная масса участников и гостей игр уже на месте.
Первые впечатления оказались очень противоречивы. 

К примеру, то, на что мы возможно бы сами и не обратили внимание (привыкли, к сожалению), а у иностранцев вызывает, мягко выражаясь, вопросы, но все таки - это же Олимпийские игры. Вот чем делятся иностранцы в социальных сетях - бродячие собаки в номерах гостиниц, лифты гостиниц, которые не работают, а в одном из отелей гостей попросили не умываться водой из под крана, так как это опасно.

Блогеры публикуют фотографии, которые характеризуют организацию Олимпийских игр не с самой лучшей стороны. Начало положило фото из биатлонного комплекса двух унитазов, находившихся в маленькой комнате, которое выложил корреспондент BBC. На эту тему было много домыслов и обсуждений, а главное попыток оправдаться с предположением, заметьте, именно с предположением о том, что данная "установка" была выполнена для инвалидов (Депутат Госдумы) и уже демонтирована. 

52f2132500953.jpg

Об отсутствии горячей воды, не готовности номерного фонда, присутствии строительного мусора и прочего можно было предположить...  но все же повторимся - это Олимпийские игры.

Не обошлось и без труда переводчиков, вопросы обеспечения мы уже обсуждали, но вот еще пару случаев - блюдо под названием «cakes in ass» вместо пирожных в ассортименте, улицы Blue Dali и Shotgun Street (об этом тоже шла речь), а также распродажу хорватов в сочинском продуктовом магазине. В последнем случае имелись в виду крупы («groats», а не «croats»).

BfpeBl-CQAAnwbW.jpg

Остается только надеяться, верить, ждать открытия Олимпийских игр в Сочи и болеть за наших спортсменов!



Возврат к списку