Бюро переводов в Москве

Требуются услуги бюро переводов в Москве — обратитесь в «Перевод.ру».
В нашей компетенции — решение задач любой сложности в максимально сжатые сроки.

Перевод медицинской документации

Перевод медицинской документации

Перевод медицинской документации, на сколько серьезно?

Переводчик, выполняющий медицинские переводы, должен не только досконально знать тот язык, с которым он в данный момент работает, но также и ориентироваться в том предмете, о котором он пишет. Перевод медицинских текстов один из самых сложных за счёт активного использования неоднородной и не всегда однозначной анатомической номенклатуры, а также за счёт постоянного появления разнообразных терминов, нововведений.


Основные разделы медицины ( как хирургия, гинекология, педиатрия и пр.) насчитывается 38, а, помимо данных разделов, существует также множество подразделов, для каждого из которых характерны своя собственная терминология и особенности лексики и т.д. Также это может быть перевод инструкций к медицинскому оборудованию или перевод описания препаратов, перевод аннотаций к медикаментам и пр.

Переводы медицинской документации могут переводиться как научные статьи, публикации о деятельности медицинских учреждений, информация для пациентов и (или) врачей, так и результаты лабораторных исследований,  перевод справок, перевод направлений на лечение за границу и многое другое . Также переводятся эпикризы, протоколы проведённых операций, диагностических исследований, рекомендации по лечению.


Стоит также отметить, при переводе медицинских текстов, переводчик, работающий с такими специфическими публикациями, должен знать терминологию не только анатомическую, но также и принятую в лабораторных исследованиях.
Перевод.РУ готово помочь вам с качественными медицинскими переводами с английского, с немецкого, с французского и многих друхих языков, а также перевод в обратном направлении с русского на иностранный язык.




Возврат к списку